Тема: Оценка и коррекция начальных психофизиологических изменений в системных механизмах эмоционального напряжения (Кафедра Нормальной физиологии и PETL, научный руководитель – проф. А.М. Мамедов).
Цель: Изучение внутренней активности головного мозга с помощью клинического ЭЭГ во время оценки и коррекции начальных психофизиологических изменений в системных механизмах эмоционального напряжения, систематическое изучение психофизиологических аспектов человеческого фактора у диспетчеров в ситуациях эмоционального стресса.
Результат: Повышение тета и альфа-ритма в мозге в области лба во время интенсивной умственной активности молодых людей в возрасте 15-18 лет, что варьируется в зависимости от возраста, пола и частоты сердечных сокращений, ритма и кровяного давления.
Впервые была обозначена особенность диагностики с помощью нетрадиционного метода скрининга в ЭКГ-технологиях для выявления различных сердечных патологий, в частности, ишемических симптомов у людей, работающих в экстремальных условиях.
Эффекты дерматологической коррекции значительно уменьшают дисфункцию ЭКГ и нормализуют ритмы мозга в ЭЭГ, регулируя деятельность мозга.
«Психотрон-Х» использовался для коррекции психофизиологического состояния с учетом рационального использования предварительно разработанных автоматизированных систем для аэродинамики. Такой подход создает возможность для достижения желаемого психологического состояния диспетчеров. Использование многоступенчатых ауто-психокомплексных испытаний связано с возможностями отдельных психофизиологических ресурсов. |