AZ RU EN
Сегодня в Медицине
31.05.2017
31 мая – Всемирный День без табака

31 мая отмечается Всемирный день без табака (World No Tobacco Day), провозглашённый в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Основная цель этого дня - просветить общество о нанесении вреда табака организму, привлекая его внимание к этой проблеме.

Перед мировым сообществом была цель полной ликвидации проблемы употребления табака в XXI веке. Однако, несмотря на то, что уже XXI век, данная проблема  до сих пор сохраняет свою актуальность и борьба с никотином все еще продолжается. Основная цель Всемирного дня без табака состоит в защите нынешнего и будущих поколений. Таким образом, люди, использующие табак, наряду с самим собой, подвергают опасности жизни других людей. Табачные изделия, оказывая разрушительное воздействие на здоровье человека, превратились в глобальную социальную, экономическую и экологическую катастрофу. Каждый год от «Табачной эпидемии» погибают около шести миллионов человек, от табачного дыма 600 тысяч людей. Согласно расчетам, к 2030 году число погибших от этой вредной привычки достигнет 8 миллионов.

По данным опросов, проведенных среди жителей разных стран, было установлено, что две трети из тех, кто использует табак, не знают о вреде курения. В настоящее время существует лечение этой зависимости разными методами и можно отказаться вне зависимости от возраста. Эксперты говорят, что возрастное ограничение у людей, «отказавшихся» от курения в возрасте 30-35 лет, равно возрастному пределу людей, не использовавших табак на протяжении всей жизни.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики Министерство образования Азербайджанской Республики Государственная комиссия по приему студентов Виртуальный Карабах
Клиники КЛИНИКИ
Онкологическая клиника Азербайджанского медицинского университета Учебно-Терапевтическая клиника Азербайджанского медицинского университета Стоматологическая клиника Азербайджанского медицинского университета Учебно-Хирургическая клиника Азербайджанского медицинского университета
Обращение к Ректору Виртуальный
университет
Виртуальная
библиотека
Для иностранных студентов
Свяжитесь с нами Карта сайта Газета Tabib Тестовые банки